机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械人你一天工作几个小时

发表于3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式
每天8小时工作制,下班下来怎么讲呢,有点累,下了班以后单身汉可能还好,玩玩电脑,打打游戏,但是有家有口的就不一样了,小孩子要照顾,要带孩子或者辅导作业。
4 Z!R8 t% [9 u8 L) f0 \1 M+ L% b6 n,~,j: p: Q0 }' H
我觉得这基本上是正常流程吧,可我发现我错了,错哪里了呢?
( h* q6 I0 ~+ i/ {!n+ E9 h,T  [,F4 |5 E) }2 @!t3 v' v
因为我发现身边的同事大多数都是朝8晚9,中午晚上吃饭都是在公司,他们中有95后,也有90后,也有85后,80后,我就纳闷了,奇怪了,为什么大家都能一天在公司的时间12小时以上呢?
$ p' i!E( V" w) v) A8 [6 d( S5 ~) m+ };`0 f
我做不到,做不到,后果就是领导觉得你不够拼,不够狠。另外还有一个也和我一样,到点下班走人的,也是被领导不喜欢。
/ w8 u) }  S# `8 _8 v& ?# F!h& Y/ I) `# p' F) p
我们这种另类,老板领导不喜欢,同事私下里聊天,给我们的标签也是不积极,理由就是他们都经常加班,我们基本不加班。  我们理解不了那群拼命加班的人,他们也理解不了我们这群不加班的人。2 y!G- F# Y7 q

+ Y9 E/ e  ?6 r1 d4 O最后强调一点,我司加班是没有加班费的,现在没有,将来也不会有。 但这丝毫不影响员工们加班的心情。2 L' `.J( g' Y$ Y3 d!V# V

) i7 R8 E" V% [现在像我这样坚持8小时工作制,加班可以,必须全额支付加班费的是不是很少? 是不是另类?,_9 {/ [7 g% C
发表于3 天前 | 只看该作者
踩点上班  到点下班 我有错?
7 K1 R0 Z4 N  |( N* N事情做不完就加班,但是要给加班费,没得商量有错?& D7 J/ m6 M# N" ]# W# j.j8 |- _5 d
只是打工挣钱,又不是以公司为家,这样有错?1 P7 Y,[0 L- F!D
上班出卖劳动力就需要得到回报。这是我的观点,
2 m* b) |) W!V$ q没加班费我肯定不会做的长久。
$ L2 L.p* },@& S* u$ h5 O
我这也是这种状况,加班这种搞法效率低下,划水划的不要不要

很多加班就是表演给老板看,实际并没有意义,还浪费晚餐和电费! 发表于前天 08:31
楼主 | 发表于3 天前 | 只看该作者
|a444258发表于 11-10 14:48踩点上班  到点下班 我有错?
,`1 D4 S8 u0 w) ]$ \!\7 z$ T
事情做不完就加班,但是要给加班费,没得商量有错?
!N/ w' H2 Z$ f1 D& ?: `.X
只是打工挣钱,又不是以公司为家,这样有错?
3 z( C+ S!f,q9 N8 L3 [7 l: L
上班出卖劳动力就需要得到回报。这是我的观点,

' x/ g+ L,o4 E- |6 K2 r没加班费我肯定不会做的长久。
现在有你我这种想法的人不多了,所以我们反而成了另类
我们公司还好,一般8个小时。偶尔加班!B) p8 `) @- v$ i4 D# p1 b8 ^
工贼,互联网996,华为等企业带坏了各行各业的风气,不过很残酷的是,这也确实是**希望看到的,不愿意降低过去的发展速度,就只有牺牲一代人的安逸了,过去的20年是最好的时代。

网警们加班时看到大佬的留言,估计心里憋着火,哈哈 发表于昨天 12:54
确实啊,公务员又不加班,玩的就是老百姓。 发表于前天 08:33
非标行业加班比较普遍吧。但是如果你很牛,可以不加班。我以前公司的牛人可以想来就来,领导说制度只约束公司普通员工。不过现在开始有比较多的公司不但不加班还双休,因为没活干了但要降薪8 X0 I1 a% x# }7 E!M,Y% V' _  y,O
什么时候下午三点下班也没人说,那就进入另一境界了,也就不计较这些了。

你不如说你考个哈佛麻省啥的,再发明个世界第一的机械啥的,也就没人要求你加班了。 发表于前天 09:09
加班时间很长的话,会影响生活的,特别是那种结婚有孩子的,一边照顾家庭和孩子,一边还需要工作,很辛苦的,像这种加班后回家很晚的那种,估计老婆很能干,还能忍耐,脾气还好,一个人带孩子不是谁都能干的了得。
" E!y* c9 z& c2 ];b0 w% Z一天工作8个小时挺好的,加班给加班费,为了家庭也可以忍了,最忍不了的是,加班还不给加班费的那种公司,直接走人

有脾气好,生活还闲的人,俗称为梦想而工作 发表于前天 19:53
确实,老板的得利忘义是惯出来的,总想着你不干有人干,现在社会是工人难找啊,加班没加班费还能忍?纯粹自己犯贱! 发表于前天 08:36
楼主 | 发表于3 天前 | 只看该作者
|韩寒11发表于 11-10 19:38加班时间很长的话,会影响生活的,特别是那种结婚有孩子的,一边照顾家庭和孩子,一边还需要工作,很辛苦的,像这种加班后回家很晚的那种,估计老婆很能干,还能忍耐,脾气还好,一个人带孩子不是谁都能干的了得。
& q) c2 d' },i+ G
一天工作8个小时挺好的,加班给加班费,为了家庭也可以忍了,最忍不了的是,加班还不给加班费的那种公司,直接走人
真的吗?真的能做到不给加班费就走人吗?   我想大部分都做不到这么潇洒吧

找到新工作,立马走人 发表于前天 19:54
就是你这样人思想太多惯出老板毛病!你加班拿不到加班费得从自己身上找原因! 发表于前天 08:37