机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

磁场是这个世界的主题。那我来出道关于磁铁的题,估计百人中有九十人答错

本帖最后由 电控磁动机 于 2019-11-3 18:35 编辑V!W# j6 ]$ m) i!n5 P9 w2 q
D,T/ e  b4 \" G
题目:一根圆柱形永久磁铁,轴向两端分别是N极和S极。现在将这块磁铁轴向从中间切断,问:断开的两块磁铁在断面处是相斥还是相吸?
$ J: V;D% W/ E7 F
) U- P' S.V8 |4 G' @' {正确答案如果在前20楼内没有出现,我将在第21楼公布.
!S# d1 N* k5 [8 Z5 H
8 {% f6 u2 U4 r* ?( ^!b/ h  f+ _4 ~2 c/ v+ d
补充内容 (2019-11-4 11:25):
9 S: W% _0 O6 L: L,a8 q9 i" m说明:原表述上有可能让大家不是好理解,哈哈哈,我的意思是想说:将这块磁铁从两极中间切断。
7 O+ H: b- p8 v,y" o!j0 L.S* A5 x+ t- {( P9 r6 |
补充内容 (2019-11-4 11:32):
: U3 p: g7 C# D直径5mm,长20mm.用两把钳子在10mm处掰断。
轴向切还是径向切?切割方法会导致载体消磁吗?

轴向中间切断,就是掰断的,不存在消磁情况。 发表于 2019-11-3 18:36
魍者归来 发表于 2019-11-3 18:28
2 {" |% @: J$ M& U!d轴向切还是径向切?切割方法会导致载体消磁吗?

/ t# G- _  ^1 C) E  J$ l) R& J6 a( K,b这就像树上有10只鸟,打了一枪,树上还有几只鸟* G1 P5 T) d/ d- G) @
从任意处断开都是相斥。

也有可能是断裂不规则的原因。 发表于 2019-11-4 08:46
我是做磁选设备,磁铁碎了没看到原样吸在一起 发表于 2019-11-4 08:43
这么肯定? 发表于 2019-11-3 19:05
楼主 | 发表于 2019-11-3 19:04:35 | 只看该作者
702736 发表于 2019-11-3 18:40 5 x) f% W% B4 q$ `  g.r( q.b
这就像树上有10只鸟,打了一枪,树上还有几只鸟
+ m5 Q# {& \  [: r3 D0 \
请正面回答问题
7 B- Z# R8 O* K: {;H
6楼我是卖磁铁的,实践出真知!1 ]0 B1 O1 x4 ~( x2 }  ?
& Y# x,{0 M2 n
我觉得断开处同极性
F,d  j  `3 T) L
xz111do 发表于 2019-11-3 19:11
' d( j1 B4 X7 Q( K3 `6楼我是卖磁铁的,实践出真知! 1 a$ Y7 C+ w' o.}
: g3 N/ G# w9 R+ s,}* z# {' A+ g!z!T
我觉得断开处同极性

- x.e.L' }9 O: {* ~' a还是别卖磁铁了9 [9 w  A& }% R# U( t  h( e/ \/ h
个人的经历:见过摔断后相互排斥的(自己玩的时候弄断的),也见过相互吸引的(电学试验时候的演示教具)
4 y/ s.k( ?;d!n' A/ ~
思维导图来了^_^,我觉得关键词是圆形
' F- y8 d/ ?+ g4 \: Y1 @+ B;U,O

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2019-11-3 20:44:27 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2019-11-3 20:18
8 r+ {,C( R# p,?7 Y.u3 S* p思维导图来了^_^,我觉得关键词是圆形
3 ?5 w7 {5 L# H
故弄悬虚?哈哈哈
!g$ q3 f3 ]$ w) s6 X- F

哈哈 发表于 2019-11-3 20:51
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖